Платов Михаил Иванович

66 из 80

Платов Михаил Иванович родился в 1958 году в г. Новокузнецке. В 1976 году, после окончания средней школы, поступил на работу в Новокузнецкое трамвайно-троллейбусное управление в качестве электромонтера контактных сетей.

В 1977-1979 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР.

После окончания службы, в 1979-1980 годах был слушателем подготовительного отделения Кемеровского государственного университета. После подготовительных курсов поступил на юридический факультет Кемеровского государственного университета, который закончил «с отличием» в 1985 году.

После окончания университета, с июля 1985 года, проходил службу в органах Прокуратуры Кемеровской области. Прошел путь от стажера Прокуратуры города Новокузнецка до прокурора Центрального района города Новокузнецка. В ноябре 2008 года был назначен Прокурором города Новокузнецка. В этой должности Михаил Иванович проработал десять лет до ноября 2018 года и ушел в отставку по собственному желанию по выслуге лет в звании старшего советника юстиции. На протяжении 33 лет работы в органах Прокуратуры зарекомендовал себя крайне ответственным, дисциплинированным и профессионально грамотным прокурором.

Принципиально относился к вопросам организации и осуществления прокурорского надзора, принимал юридически обоснованные и процессуально выверенные решения.

Пользовался уважением в коллективе Прокуратуры области, среди руководителей органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов и судебного сообщества. Платов М.И. обладает обширным объемом знаний, постоянно находится в курсе последних событий, происходящих как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. В свободное от службы время увлекается музыкой.

Женат, воспитал двоих сыновей.

Вся деятельность Платова М.И. на посту Прокурора города Новокузнецка была посвящена законности, повышению жизненного уровня горожан, улучшению социально-экономического положения в городе. За большой вклад в развитие города Новокузнецка и Кемеровской области награжден знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2004 г.), Почетным знаком «Золотой знак «Новокузнецк» (2018 г.), медалью Руденко, ведомственный памятной медалью Прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России» (2011 г.), юбилейной медалью «Новокузнецк-400» (2018 г.), именным оружием (2004 г.), многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами Генерального Прокурора РФ, Прокурора Кемеровской области, Губернатора Кемеровской области и Главы города Новокузнецка. Михаил Иванович Платов является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации.

Решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов № 7/59 от 11.06.2019 г. М.И. Платову присвоено звание «Почетный гражданин города Новокузнецка».